Esta semana ganhei quase um cacho inteiro de bananas nanica, e para aproveitar o máximo possível hoje fiz alguns pratos com elas, Bolo de Banana com Aveia e Doce de Banana
RECEITAS:
Bolo de Banana com Aveia
No liquidificador, bata 4 bananas-nanicas maduras,
4 ovos,
2 xícaras (chá) açúcar mascavo e
1 xícara de óleo
Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) aveia em flocos finos,
1 pitada de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Despeje a mistura batida e misture com uma colher.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar e sirva.
Doce de Banana
24 bananas-nanicas maduras
1 kg de açúcar cristal
1 colher de manteiga
1 xícara (chá) suco de limão
Amasse ou passe no processador. Coloque numa panela, adicione o açúcar e misture, acrescente o suco de limão, a manteiga e leve ao fogo baixo por 2 horas, mexendo sempre. Observe, talvez fique no fogo por mais de 2 horas, não deixe prender no fundo da panela, vá sempre soltando. Não é necessário ficar mexendo direto enquanto está no inicio do cozimento. Use colher de pau.
Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce pula e pode cair algumas gotas quente .
Fica pronto quando a cor for como está ai, isso sempre soltado do fundo, não esqueça.
Se for colocar em pote para armazenar.
Ferva o pote de vidro e deixe escorrer para secar ao natural fica esterilizado. Coloque o doce ainda quente e não deixe formar nenhuma bolha, vá amassando com uma colher para preencher todos os espaços. Isso evita que o doce crie ar e embolore com o tempo. Durante o processo de colocar o doce quente no pode de vidro, deve-se colocar um pano seco em baixo do vidro para não trincar com o calor do doce.
Pode parecer complicado mas é muito simples.
As duas receitas, peguei numa revistinha muito legal que sempre compro nas bancas de revista por R$1,99. Elas podem ser lidas por AQUI
Espero que tenham gostado das dicas, obrigada pela visita, e volte sempre.
Renata Mafra
.
2 comentários:
Que delícia Amiga!
Vou fazer o bolo de banana com aveia, colhemos muita banana por aqui. E elas amadurecem muito rápido com esse calor.
Abraços! Tudo de bom pra ti.
OI!!!
Renata amada venho olhar oque aconteceu de novo aqui e me deparo com este "bule" das bananas de novo,pois no face foi tortura em cima de tortura.....
Mas ainda te amo,sem papinho....
Beijos gorduchos
Déiabelmonte
Postar um comentário